Замковый или клеевой пробковый пол?

Замковый или клеевой пробковый пол?

Как это работает?

ЗАМКОВЫЕ:

Замковые полы укладываются с помощью замкового соединения UNICLIC, “плавающим” способом без использования клея.

Начнем с метода настила “плавающим” способом  –  основными его плюсами являются дешевизна и низкие требования к профессиональным навыкам работников, занимающихся укладкой. Вы можете купить доску, подложку и самолично заняться установкой, при этом весь процесс не займет у вас много времени.

Что нам это дает? 

Экономию на профессиональном труде, простота монтажа, экономия на клее и лаке. Быстрая укладка, можно сделать без привлечения специалистов. Можно разобрать и уложить в другом помещении.

Есть ли минусы?

При укладке нужно учесть влажность воздуха и температуру в помещении! Именно это обычно бывает причиной многих проблем. Также не стоит забывать, что замковый пол не выдерживает прямой контакт с водой более 24-х часов. А значит класть замковый пол в ванную или кухню – плохая идея.

Цена вопроса?

Цена замковых пробковых полов выше стоимости клеевых полов, но учитывая простоту укладки, замковые пробковые полы обойдутся дешевле клеевых.

Замковые полы Corkstyle – это готовый к применению продукт. Швейцарское качество и надежность. Полы обладают 33 классом (AC5) износостойкости, на данный момент это самый высокий класс среди замковых пробковых полов.

 

КЛЕЕВЫЕ:

Клеевые (клеящиеся) пробковые полы жестко приклеиваются к основанию с помощью контактного клея и после укладки покрываются лаком.

Клеевой пол – это более профессиональный материал, существенно сложнее в укладке, нужны дополнительные материалы (клей и лак), но и возможностей больше, как в дизайне пола, так и эксплуатационных показателях.

Какие плюсы?

Клеевой пробковый пол не боится воды и резких перепадов влажности и температуры. Можно резать различные комбинации размеров, цветов, текстур. Укладывается без использования порожков, может вплотную стыковаться с другими видами покрытий. Можно укладывать во влажных и не отапливаемых помещениях.

Какие минусы?

Монтаж полов достаточно сложный процесс, для которого рекомендуется пригласить специалистов. Необходимы специальные клея и лаки. Требуется тщательная  подготовка основания, оставшиеся неровности отразятся на поверхности готового пола.

Цена вопроса?

Цена клеевой пробковой пол дешевле замковых пробковых полов, но стоимость работы и расходных материалов увеличивают стоимость.

 

Клеевые полы Corkstyle имеют более длинные плитки, размером 915 x 305мм. Плотность агломерированной пробки составляет более 550 кг/м3.

Также есть возможность комбинировать коллекции клеевых полов, кожаных и сланцевых.